全国留学咨询热线

留学热线4008-900-910

留学服务分类
您所在的位置:柳橙网 >英国留学 > 英国留学签证 >中国留学生如何在英国办理工作签证

中国留学生如何在英国办理工作签证

Faye 发表于 2016-06-28 13:21:00 来源:柳橙网

自2012年4月,PSW海外留学学生毕业工作签证被正式取消之后,中国学生留在英国工作的方式又少了一个,好在还有Tier 2、Tier 5和Tier1等工作签证,下面为大家盘点英国工作签证的种类和办理流程。


一、Tier 2 (General)

如果你想在英国找全职工作,那么,Tier 2普通签证是最常见的一种办法。这种签证允许申请人在英国停留时间最长为5年,但前提是你得先找到工作。

1】一般申请人的要求

1、担保方

需要雇主提供担保证书号码,而且该雇主必须持有第二层级担保方许可。工资不低于£20,800(税前)。

2、英语语言能力

申请人需要通过认可的机构提供的英语语言测试,并且成绩达到《欧洲语言共同参考框架》(CEFR)B1或以上水平(IELTS 各科至少4.0以上)。

3、资金证明

银行存款不低于£945,且资金存期已达90天。(如果你的担保人是Tier 2 A-rating的公司,可以在担保函中表明担保申请者的资金,申请者将不用提供资金证明)。

2】如果你想从Tier 4签证转换成Tier 2 (General),则需要在留学期间拿到下列学位之一

UK学士学位

UK硕士学位

教育学研究生证书

教育学职业毕业生文凭

PS:申请人必须通过英国认证的学术机构或者拥有Tier 4 担保执照的机构取得学位。

如果你是博士生,要求在最近一次停留英国的时间内完成至少12个月的PhD课程学习,并且得到允许取得资格。

3】还有其他类别的签证(如下)也允许转换成Tier 2 (General)

Student;

Studentnurse;

StudentRe-Sitting an Examination;

PersonWriting Up a Thesis;

PostgraduateDoctor or Dentist;

AnOverseas Qualified Nurse or Midwife; or

StudentUnion Sabbatical Officer

4】Tier 2(General)申请材料清单

当前有效的旅行证件或护照;

一张彩色护照照片(45mmX35mm);

有效签证;

旧护照(如果你有的话);

TBtest(肺结核检查,如果你在英国境外申请的话);

英语语言能力证明(比如雅思成绩单原件、英国大学学位证书);

资金证明(银行出具的账户里持有连续90天的£945存款证明);

各种文件的翻译件;

担保方提供的CoS号码。

二、Tier 5 TemporaryWorker-Government Authorised Exchange


slide_26GovernmentAuthorised Exchange是Tier 5工作签证里的一种,专门针对欧盟外的申请人,由英国政府及移民局认证的一些交换项目,可以使申请人在英国短期获得工作经验或培训机会,在英停留时间最长时间为2年。

1】你必须符合下面这些的条件

1、担保方

需要雇主提供担保证书号码,而且该雇主必须持有第二层级担保方许可。

2、资金证明

银行存款不低于£945,且资金存期已达90天。(如果你的担保人是Tier 2 A-rating的公司,可以在担保函中表明担保申请者的资金,申请者将不用提供资金证明)

2】Tier 5 Temporary Worker-Government Authorised Exchange申请材料清单

当前有效的旅行证件或护照;

一张彩色护照照片(45mmX35mm);

有效签证;

旧护照(如果你有的话);

TBtest(肺结核检查,如果你在英国境外申请的话);

各种文件的翻译件;

担保方提供的CoS号码。

三、Tier 1 Graduate Entrepreneur


UKentrepreneur visaT1毕业生企业家移民专门针对的是,担心在英国找不到工作或者没得到适当工作机会,但是正好又有着商业头脑,手上有体系完善的商业计划想要在英国予以实践的留学生群体。

要求学生必须具备国际水准的优秀创意和创业技能,有真实可行的business idea,然后需要得到拥有英国HEI(higher educationinstitution)高等教育院校中拥有授权认证资格的学校的保荐。

1】零成本毕业生企业家移民

毕业生企业家移民签证先给一年,之后续签再给一年,两年后,申请人如果能拿出最少5万英镑用于投资(也就是说,最初的一两年,都是没有资金要求的,完全零成本),此时就可转为企业家移民签证(Tier 1Entrepreneur)。

另外,如果在拿到的毕业生企业家移民签证期间你能拿出5万英镑进行投资,你也可以转成企业家移民签证,满了5年就可以申请永居。

2】留学生被学校保荐的条件

1、在被保荐之前需要拿到英国认证的本科硕士或者博士学位(也就是说,必须是degree类及以上的课程,不能是文凭类,职业类,预科类等);

2、学校给你发的endorsement(也就是保荐你的一个证明)需要在3个月以内;

3、英国境内申请需存款945英镑,境外1890英镑,存满90天;

4.雅思达到CEFRlevel B1(雅思总分4,小分不低于4),必须考的是SELT的认证考试;

5、如果是政府或者国际奖学金的被资助者,在已经获得满12个月的学费和生活费的基础上,还需要你的资助者准许你留在英国(天下没有白吃的午餐,一般人家资助了你都是需要你为他做点什么了,毕业之后对你多少有点限制权)。

柳橙网每天为关注留学的小伙伴提供最新资讯,关注柳橙网微信liuxue-1orange了解更多热门动态,欢迎在线咨询柳橙网:www.51liucheng.com


关注柳橙网微信服务号,了解更多留学热门动态

< 上一篇:详解英国留学签证办理流程 下一篇:英国脱欧,一年留学成本或可降4000元>

分享:

柳橙网;关注柳橙

柳橙网;关注柳橙

柳橙网;关注柳橙

扫一扫
关注柳橙

关于柳橙| 联系我们| 法律声明| 加入我们| 网站地图| 友情链接

Copyright ©2011-2019 柳橙网 版权所有

自费出国留学中介服务机构资格认定

柳橙网为上海留成网信息技术股份有限公司(原上海骏文投资咨询有限公司)所有

沪公网安备 31011502002531号

沪ICP备11045181号-4

柳橙网服务热线:

4008-900-916
4008-109-912

服务邮箱:cs@51liucheng.com

总裁投诉邮箱:tousu@51liucheng.com

在线咨询
免费评估
电话咨询
关注微信
返回顶部